Gestión del Conocimiento e Innovación de Procesos en el Hospital Rural Saposoa, 2023 - Ramirez Ruiz, Chelssy Nahara (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la innovación de procesos en el hospital rural Saposoa, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, correlacional. Cuya población y muestra fue de 50 colaboradores. Tuvo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de las dimensiones de gestión del conocimiento, la dimensión de creación del conocimiento es medio en 54%, la dimensión transferencia y almacenamiento de conocimiento es medio en 48 % y la dimensión aplicación de uso de conocimiento es medio en 44 %; nivel de las dimensiones de innovación de procesos, la dimensión de situación estratégica es medio en 44%, la dimensión condición de demanda es medio en 54 % y la dimensión práctica de gestión de innovación es medio en 48 %. Concluyendo que, existe correlación positiva muy alta y relación significativa entre la gestión de conocimiento y la innovación de procesos, con un Rho de Spearman de 0.968 (positiva muy alta) y un p-valor de 0.000; además, solo el 94.91 % de dependencia entre las variables.