Síndrome de Burnout y Clima Laboral en trabajadores administrativos de una Municipalidad Provincial en Moquegua, Perú - 2022 - Chavez Herrera, Matteo Antonio (2022)
La investigación buscó determinar si existe relación entre el síndrome de burnout y el clima laboral en trabajadores administrativos de una Municipalidad Provincial en Moquegua, Perú – 2022. La población objeto de estudio fue establecida por 155 servidores públicos, la muestra fue censal y la investigación fue correlacional, no experimental y transversal. Se aplicaron cuestionarios validados para medir ambas variables, en este caso se empleó el Inventario de burnout de Maslach (MBI-HSS) (r=0,685) y la escala de clima laboral CL-SPC (r=0.970) de Sonia Palma. Se alcanzaron resultados que concluyeron una correlación inversa (r=-,259, p=0,001) entre las variables de estudio, así también sus dimensiones cansancio emocional (r=,550, p=0,00) y despersonalización (r=-,282, p=0,000) mostraron una correlación inversa y en el caso de la dimensión realización personal (r=,528, p=0,000) se encontró correlación directa, también se halló predominancia en el nivel medio de síndrome de burnout y clima laboral. En ese sentido los resultados encontrados nos indican que cuanto mayor sea el nivel de síndrome de burnout, el nivel de clima laboral será menor.