Cultura organizacional y calidad del desempeño docente en la Institución Educativa Pública Nº 20066 “Simón Bolívar” Oyón - 2014 - Linares Fernandez, Lady Ena (2014)
La presente investigación tiene como problema general determinar la relación entre la Cultura organizacional y Calidad del desempeño docente en la Institución Educativa Pública N° 20066 “Simón Bolívar”. Oyón-2014 La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 71 docentes de la Institución Educativa Pública N° 20066 “Simón Bolívar”. Oyón-2014. Siendo en este caso el estudio de tipo censal dado que se encuesto a toda la población de docentes. El enfoque de investigación es cuantitativo y se utilizó para la recolección de datos, fichas de observación para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 docentes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Cultura organizacional ( 0,857) y Calidad del desempeño docente (0,754). Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Por otro lado de acuerdo a los resultados obtenidos se evidencia que existe relación moderada positiva entre la Cultura organizacional y Calidad del desempeño docente en la Institución Educativa Pública N° 20066 “Simón Bolívar”. Oyón-2014. (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = 0.470**).