Gerencia estratégica y toma de decisiones en una empresa constructora, Lima 2023 - Martinez Palomares, Rocio Magda (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la Gerencia estratégica y toma de decisiones en una empresa constructora, Lima 2023., la investigación fue no experimental, de tipo correlacional; aplicándose a la población de 50 trabajadores de la empresa constructora. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, su validez fue probada a través del juicio de expertos, probándose su confiabilidad mediante la prueba piloto hallándose los valores de 0,952 para la variable gerencia estratégica y 0,935 para la variable toma de decisiones según el coeficiente Alpha de Cronbach, con lo cual se deduce que es alta la fiabilidad de los ítems de las variables. Los resultados descriptivos en la variable gerencia estratégica es regular con 53%, mientras que en la variable toma de decisiones es deficiente con 64%. En conclusión, se determinó con 95% de confianza la relación entre las variables gerencia estratégica y toma de decisiones. Por otro lado, en el resultado inferencial se afirmó que existe una relación media positiva con las variables gerencia estratégica y toma de decisiones con un resultando de 0.564 según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, siendo análogo para las hipótesis específicas.