Gestión por competencias y ejecución del gasto público en la municipalidad de Ongón. Pataz -2021 - Henriquez Gonzalez, Liliana Edith (2022)
El presente trabajo pretende determinar la relación que existe entre gestión por competencias y ejecución del gasto público de la municipalidad de Ongón. Pataz – 2021 y como objetivo específico determinar la relación que existe entre gestión por competencias y ejecución del gasto público teniendo en cuenta las dimensiones: Plan operativo institucional, Proceso preparatorio y el Proceso de ejecución del gasto público. El tipo de estudio fue descriptiva correlacional, con diseño no experimental. La población la representó 18 servidores administrativos de la municipalidad de Ongón 2021. Como método se usó la encuesta, que se mide con la escala de Likert y como técnica se usó el cuestionario para cada una de las variables. Se determinó que existe una relación significativa entre gestión por competencias y ejecución del gasto público de la municipalidad de Ongón, con un valor rho de Spearman rs = 0,998 y con una significancia bilateral de p= 0,000, lo que evidencia una correlación positiva muy fuerte.