Gestión de almacenes para la mejora de la productividad en el almacén de la corporación Blondet Pisco, 2023 - Galindo Huamani, Kenny Yormak (2023)
La presente tesis, titulada “Gestión de almacenes para la mejora de la productividad en el almacén de la corporación Blondet Pisco, 2023”, tiene como objetivo general, Determinar de qué manera la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de la corporación Blondet Pisco, 2023. La tesis es de tipo aplicada con metodología de enfoque de tipo cuantitativo y de nivel explicativo; el diseño de la investigación es pre - experimental. La población estuvo conformada por los despachos diarios de los productos y materiales que ingresan en el almacén los cuales se realizan en un lapso de tiempo de 30 días laborables. Asimismo, como técnica se utilizó la observación, y los instrumentos que se emplearon fueron: diagrama de operaciones, cronómetro digital. Los resultados manifestaron que con la gestión de almacenes incrementó la productividad en 20.7%, la eficiencia en 11.4% y; la eficacia en 8.3%. Se observó que de acuerdo el nivel de significancia p-valor < 0.05, en el estadístico Wilcoxon, en la productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de la corporación Blondet Pisco, 2023.