Evaluación estructural y aplicación de aditivos en el concreto para evitar patologías en las estructuras del Country Club - Ica, 2021 - Delgado Huaylla, Samuel Alfonso (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la evaluación estructural y aplicación de aditivos en el concreto para evitar patologías en las estructuras del Country Club Ica, la metodología es de tipo aplicativa y diseño experimental, con un nivel descriptivo – aplicativo, la población es de 40 probetas de concreto y las estructuras del country club, la muestra es de 36 probetas, el muestreo es no probabilístico, las técnicas empleadas son la observación y los ensayos en laboratorio, como instrumento se utilizó una guía de observación y fichas técnicas. Como resultados se obtuvo que un 44% del área total presenta patologías. Incorporando aditivo plastificante hay menor asentamiento. El DM 2A alcanzo mayor velocidad de pulso. El DM 1A incremento su resistencia reduciendo considerablemente agua y cemento. La penetración del Ion Cloruro de los DM 1A – 2A demostraron baja penetración. Se concluyo que el country club presenta una estructura que está comprometida. El asentamiento de 5” pulgadas proporciona un revenimiento prudente. En los diseños 1A - 2A existe buena calidad del concreto, con menor relación de vacíos. El aditivo acelerante aumento la resistencia del concreto en menos tiempo. El diseño 1A - 2A obtuvo menos permeabilidad.