Propuesta de un modelo de innovación tecnológica para la mejora de ventas digitales de empresas de discotecas, Trujillo 2024 - Aranda Chiclayo, Eder Denilson (2024)
Este estudio se contextualiza dentro del marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), específicamente en Industria, Innovación e Infraestructura, y aborda los desafíos en desarrollo económico, empleo y emprendimiento. El objetivo general fue desarrollar una propuesta de modelo de innovación tecnológica para mejorar las ventas digitales en discotecas. Se empleó un tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo. diseño no experimental y de tipo propositivo. La investigación se centró en la recolección y análisis de datos de un período específico, capturando una instantánea representativa de la situación en 2024. Se utilizó un muestreo no probabilístico, abarcando 10 administradores o altos de discotecas, 30 trabajadores y 200 clientes. Para la recopilación de datos, se utilizaron entrevistas presenciales con administradores, encuestas virtuales a trabajadores y clientes, y un análisis de los resultados mediante el software SPSS. Basado en antecedentes y encuestas, se proyecta un crecimiento del 62% en las ventas digitales. El 89% de los clientes valoran positivamente la integración de tecnologías avanzadas, respaldando la viabilidad del modelo. La investigación permitió el desarrollo de un modelo de innovación tecnológica para mejorar las ventas digitales en discotecas de Trujillo, 2024.