Estrategias de marketing en la comercialización de servicios de Ibel Logistics Group S.A.C., 2015 - Soplin Rojas, Judith Marita (2015)
El mercado de operadores logísticos ofrece grandes oportunidades a desarrollar en el Perú. El objetivo de esta investigación es determinar la medida en que las estrategias de marketing contribuyen a la comercialización de servicios como operador logístico en IBEL Logistics Group S.A.C., 2015. Con ese fin se consideró la aplicación de la evaluación de las 7 p’s y su contribución en la comercialización de servicios como operador logístico. De este modo, el estudio se desarrolló bajo el método hipotético-deductivo fundamentalmente. El tipo de investigación es descriptivo en su forma básica, de nivel descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por la cartera de clientes de de IBEL Logistics Group S.A.C.. El tipo de muestreo fue no probabilístico, contando con una muestra de 13 empresas clientes, durante el año 2015. El resultado de la investigación proporciona evidencia empírica de que las estrategias de marketing no contribuyen significativamente a la comercialización de servicios como operador logístico en IBEL Logistics Group S.A.C. debido principalmente a que en la evaluación de las 7 p’s solo las dimensiones de producto, precio y evidencias físicas sí contribuyen significativamente a la comercialización, más no así promoción, plaza, procesos y participantes.