Análisis del discurso publicitario del spot ciudadanos del mañana Mibanco, Lima 2021 - Silva Sanchez, Nataly Esther (2021)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de comprender e interpretar el discurso publicitario del Spot “Ciudadanos del Mañana” Mibanco, Lima 2021. El enfoque de la investigación es cualitativo, presenta un nivel de instrucción descriptivo interpretativo de tipo aplicada, el diseño de investigación es el estudio de caso y el instrumento que se empleó fue la ficha de observación y el focus group. Los resultados obtenidos fueron ordenados e interpretados para el fácil entendimiento de estos. Se concluye que para que una publicidad sea eficaz, esta debe presentar escenarios con los cuales el público pueda identificarse y termine por participar del mensaje, Asimismo, debe ser atractiva visualmente e implicar problemas que aquejan a la sociedad, de esta manera, se logrará establecer una conexión con el público. En consecuencia, en el spot de Mibanco mediante la exposición de sus personajes se exhibió a un narrador y diversos colores llamativos, los cuales contribuyeron a la construcción del mensaje en los distintos escenarios, los cuales reflejaron diferentes problemáticas a la que los consumidores están expuestos de manera cotidiana.