La implementación de una reforma al artículo 39 de la Ley 26662, sobre la exclusión de herederos en la sucesión intestada - Najarro Peralta, Deivi Alfred (2021)
La presente investigación tiene como problema ¿Cómo la implementación de una reforma del Artículo 39, de la Ley N.º 26662, influirá en la exclusión de herederos en la sucesión intestada?, y tiene como objetivo: Determinar cómo la implementación de una reforma del Artículo 39, de la Ley N.º 26662, influirá en la exclusión de herederos en la sucesión intestada. Asimismo, esta investigación se realizó mediante un enfoque cualitativo, de tipo básico, nivel exploratorio y de revisión documental, como instrumento se aplicó la guía de entrevista de diez preguntas aplicadas a cinco abogados expertos en materia sucesoria y una guía de análisis documental a cuatro libros sobre esta materia. Y llegando a la conclusión que: La falta de implementación de un certificado de parentesco, dentro del Artículo 39, de la Ley N° 26662 “Ley de competencia notarial en asuntos no contenciosos”, influye desfavorablemente en la exclusión de herederos en la sucesión intestada vía notarial en nuestro país. Finalmente, lo que se pretende demostrar es que por falta de una reforma del art 39 de la ley 26662, muchos herederos son desconocidos de la declaratoria de herederos por la sucesión intestada en vía notarial causándoles perjuicios.