Inteligencia emocional y estilos de afrontamiento al estrés en estudiantes de postgrado de la Universidad Nacional del Callao, 2016 - Martínez Solis, Fernando Erik (2016)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre inteligencia emocional y estilos de afrontamiento al estrés en estudiantes de postgrado de la Universidad Nacional del Callao, 2016. La investigación fue de tipo sustantiva, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por 97 estudiantes de postgrado de la especialidad de enfermería geriátrica y gerontológica, se realizó un muestreo por conveniencia, aplicándose dos cuestionarios para medir las variables de inteligencia emocional y estilos de afrontamiento al estrés, los mismos que fueron validados por cuatro jueces expertos. Los resultados obtenidos al termino del procesamiento y análisis de los datos nos demuestran que existe una correlación directa, el cual nos indica que hay una relación significativa entre inteligencia emocional y estilos de afrontamiento al estrés que aplican los estudiantes de postgrado de la especialidad de enfermería geriátrica y gerontológica de la Universidad Nacional del Callao (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .602**).