Relación entre la inteligencia ecológica y la conciencia ambiental en los estudiantes del quinto grado de primaria de una institución educativa, 2018. - Domínguez Soto, María Esther (2018)
El trabajo de investigación tiene como finalidad de hallar la relación entre inteligencia ecológica y conciencia ambiental que presentan los estudiantes de 5to grado de educación primaria teniendo como dimensiones el conocimiento ecológico, de la identidad ecológica y cuidado ecológico de la inteligencia ecológica en los estudiantes de la IE. Juan Pablo II del distrito de Trujillo, 2018 La población sujeto de estudio, estuvo constituida por niños de ambos sexos de las aulas de 5to grado de nivel primaria entre 10 y 11 años de edad. Para elegir el tamaño de la muestra consideramos a la población que en este caso fue de 41 alumnos. Para esta investigación se ha utilizado el tipo de estudio es correlacional y por su alcance transversal. Para ello se tuvo que validad los instrumentos tanto por la parte estadística como juicios de expertos. Luego de a ver tenido esos aspectos validados pasamos a realizar la encuesta. De los resultados de la encuesta dada tenernos que: La inteligencia ecológica tiene relación con la conciencia ecológica ya que hace posible una cultura de paz con el conocimiento que teneos y vamos adquiriendo, el respeto a la vida de todos tanto de la naturaleza como de otros individuos que nos rodean, a la armonía del hombre frente a la naturaleza, a racionalizar nuestros recursos y a tener una vida saludable desde una actitud tolerante, creativa desde el plano personal, educativo, social y ciudadano; aportes desde sus investigaciones siguen siendo vitales y significativas como los de Goleman y Gardner. Para que esta relación siga en su mejora se tomaron en cuenta las conclusiones para las recomendaciones necesarias a este tema.