Automatización de procesos y la eficiencia operativa en una municipalidad provincial del Alto Piura, 2024 - Eche Fiestas, Milagros De Jesus (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general evaluar la relación entre la automatización de procesos y la eficiencia operativa en la municipalidad provincial del Alto Piura, 2024. Ajustándose con el ODS 8, en el que promueve el crecimiento económico y el trabajo decente. La automatización de procesos se considera una herramienta estratégica para aumentar la eficiencia y la calidad de los servicios públicos, permitiéndoles una optimización de recursos y sobre todo mejores tiempos en los trámites administrativos. Asi mismo, esta investigación es tipo aplicada, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel correlacional. Se trabajo con una población de 300 colaboradores de la entidad, de los cuales se seleccionaron 169 para formar el tamaño de la muestra. Como resultado general se obtuvo una correlación alta y significativa de Rho= 0.626, con un nivel de significancia de 0.000, lo que a medida que la automatización de procesos aumente, tambien va a mejorar la eficiencia operativa, contribuyendo así una administración más ágil, transparente y calidad en el servicio.