Gestión administrativa y desarrollo institucional en una municipalidad de Piura 2024 - Quispe Holguin, Viki Liset (2024)
La presente Investigación se sostuvo principalmente en aportar al Objetivo de desarrollo sostenible Nº16, cuyo objetivo de la investigación es edificar Instituciones eficientes, audaces y proactivas; El objetivo general fue determinar la existencia de la relación entre la Gestión Administrativa y el Desarrollo Institucional en una Municipalidad de Piura, 2024. Optamos porel diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional ,de acuerdo a la población de 120 colaboradores en la entidad materia de estudio, rescatando solo a 30 colaboradores quienes nos sirven como muestra, se utilizaron cuestionarios validados por tres expertos para asegurar su confiabilidad, para análisis de datos, empleamos Google Forms, Excel y el software SPSS y 27, aplicándose el coeficiente de correlación de Rho de Speaman, los resultados siguientes de acuerdo a los datos proporcionado y emitidos: El coeficiente de correlación adquiere un valor de 0,814 y un p valor de 0.001 manifestando la existencia de una vinculación altamente positiva entre Gestión Administrativa y Desarrollo Institucional en una Municipalidad Distrital de Piura 2024.