Diseño de estrategias didácticas y competencias genéricas del tercer año de trabajo social de una universidad pública, Lima – 2023 - Rivera Valderrama, Sonia (2023)
Este estudio tuvo como objetivo identificar la relación del diseño de estrategias didácticas y competencias genéricas del tercer año de Trabajo Social de una universidad Pública, Lima- 2023. El enfoque fue cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, correlacional, diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 61 estudiantes, se realizó la validación a través del juicio de tres expertos y la confiabilidad utilizando el cálculo de Alfa de Cronbach para la variable diseño de estrategias didácticas 0,961 y para la variable competencias genéricas 0,940. Los resultados evidenciaron que las estrategias didácticas se asocian con la competencia genérica instrumentales con sig., 0,001 y Rho de ,419 siendo una relación moderada; también las competencias genéricas interpersonales con una sig. 0,019 y Rho de ,300 mostrando una correlación baja; las competencias de genéricas sistémicas con una sig. 0,000 y Rho ,596 observándose una correlación moderada. Se concluyó que existe una relación significativa entre el diseño de las estrategias didácticas y las competencias genéricas con sig. 0,00 y un Rho de Spearman ,497, mostrando una correlación moderada.