La Violencia familiar y su relación con la deserción escolar en los estudiantes del III y IV ciclos de Primaria de la Institución Educativa Primaria N° 60900. “Juan Velasco Alvarado”-Distrito de Belen-2015 - Chung Acosta, Rocío (2015)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la violencia familiar y la deserción escolar de los alumnos del III y IV ciclos de primaria de la Institución Educativa Primaria N°.60900 “Juan Velasco Alvarado”, Distrito de Belén- 2015. El estudio pertenece al tipo correlacional y el diseño fue el no experimental de tipo transaccional correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes del III y IV ciclos de primaria de la Institución Educativa Primaria N°.60900 “Juan Velasco Alvarado”, Distrito de Belén- 2015. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 15 en español, con lo que se obtuvo la matriz de datos que sirvió para organizar la información en tablas y gráficos. Frecuencia, promedio simple y porcentajes y la estadística inferencial no paramétrica Chicuadrada (X2). Para la contrastación de la hipótesis se empleó la prueba estadística inferencial no paramétrica CHI CUADRADA (X2) con gl = 1, 8 0.05% obteniendo X2c = 7.87, X2t = 3.841, siendo X2C >X2 t , es decir, X2c ≠ X2se aceptó la hipótesis de la investigación: Ha.Existe relación significativa entre la violencia familiar y la deserción escolar en los estudiantes del III y IV ciclos de primaria de Para el análisis e interpretación de la información, se empleó la estadística descriptiva: la Institución Educativa Primaria N°60900. “Juan Velasco Alvarado”-Distrito de Belen-2015.