Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Comercial Joemary SAC Tarapoto, 2017 - Del Castillo Gonzáles, Michael (2019)
La investigación titulada Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Comercial Joemary SAC, Tarapoto 2017; tuvo como objetivo general demostrar la incidencia del control de inventario en la rentabilidad de la empresa Comercial Joemary SAC, Tarapoto 2017. La muestra estuvo conformada por 6 trabajadores y acervo documental, el tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptiva – correlacional y diseño no experimental, los instrumentos de recolección de datos fueron una entrevista, guía de observación y análisis documental. Los resultados demostraron que el proceso la cual viene realizándose en la empresa es de forma empírica sin ningún planeamiento técnica y logístico, siendo este una de las principales necesidades., pues esto fue un factor determinante para que la rentabilidad se encuentre por debajo de los índices esperados. De esta forma concluye que el control de inventarios que viene manejando la empresa Comercial Joemary SAC, Tarapoto 2017, incidió de manera desfavorable en la rentabilidad, esto fue debido se maneja de forma inadecuado. De igual manera este resultado fue determinado a partir de la aplicación de los instrumentos de recolección datos, siendo este un elemento importante que permitió identificar las deficiencias en el proceso de entrada, almacenamiento y salida de mercaderías.