Procesos psicométricos de la escala de actitudes hacia el amor en universitarios de la ciudad de Piura - Amaya Antón, Paola del Carmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias de los procesos psicométricos de la escala de actitudes hacia el amor en universitarios de la ciudad de Piura. Fue un estudio aplicado, transversal y tecnológico, con un diseño instrumental. La muestra estuvo conformada por 382 universitarios de Piura. El instrumento que se empleo fue la escala de actitudes hacia el amor de Hendrick y Hendrick. En los resultados se obtuvo una validez de contenido de 1.00, respecto a la validez de constructo un KMO de 0.824 y en el análisis factorial se obtuvieron 30 ítems divididos en 5 dimensiones, en la validez convergente se obtuvieron las siguientes correlaciones: en la primera dimensión se obtuvo 0.588; la segunda dimensión una correlación de 0.403; la tercera dimensión obtuvo 0.634; la cuarta dimensión obtuvo 0.584; la quinta dimensión obtuvo 0.674; y por último la sexta dimensión obtuvo 0.692. Referente a la confiabilidad compuesta de coeficiente de Mc Donald fue de 0.938, en cuanto a las normas percentilares se establecieron 3 categorías: alto, medio, bajo. Se concluyó que la prueba es válida y confiable.