La gestión de tesorería y su influencia en la rentabilidad del Policlínico Divino Niño E.I.R.L. Arequipa, 2020 - Flores Aragón, Wilisman (2021)
La gestión de tesorería es muy importante dentro de la organización ya que esta se encarga de controlar y administrar los movimientos de caja y la optimización del dinero, con la finalidad de garantizar la disponibilidad de fondos. La investigación tuvo como objetivo principal Analizar como la gestión de tesorería influye en la rentabilidad del Policlínico Divino Niño E.I.R.L. Arequipa 2020 siendo la investigación de tipo básica con diseño no experimental, explicativo, transversal, de enfoque cuantitativo. La técnica utilizada en el estudio fue el análisis documental y como instrumento s utilizo la ficha de análisis documental; obteniendo como resultado que después de analizar las conciliaciones bancarias y realizar la consulta en la plataforma virtual del BBVA, Interbank y Continental se evidencio que del 100% de los egresos correspondientes al periodo 2020, el 32.32% no cuenta con el comprobante de pago respectivo, lo cual corresponde a los servicios prestados por terceros, y se obtuvo la conclusión de que los egresos no sustentados con un comprobante de pago válido tributariamente conllevan a no poder ser declarado como gasto ante SUNAT, generando que la determinación de la Base imponible del Impuesto a la Renta de tercera categoría no esté de acuerdo a la realidad, además de distorsionar la información financiera para la toma de decisiones; es por ello que la gestión de tesorería influye directamente en la rentabilidad del policlínico Divino Niño E.I.R.L. Arequipa 2020.