Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores en las oficinas de seguros y prestaciones económicas de Lima, EsSalud, 2023 - Campos Vasquez, Nancy Yaseny (2023)
El objetivo principal de este estudio es establecer relación entre gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores en las Oficinas de Seguros y Prestaciones Económicas de Lima, Essalud, 2023. Se utilizó una muestra de 113 trabajadores, y el tipo de investigación utilizada fue básica, diseño no experimental de corte transversal con alcance descriptivo correlacional. Un total de 159 trabajadores que respondieron las encuestas conformaron la población, resultando que el 58.41 % la gestión administrativa es medio, el 30.09 % es bajo y el 11.50% es alto y para la variable Desempeño Laboral manifiestan que el 57.52 % es medio, el 30.97% es bajo y el 11.50% es alto, para la comparación de las hipótesis planteadas se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman., la variable de Gestión Administrativa resulto con significancia bilateral de 0.01 < 0.05, en donde indica que existe una correlación entre las dos variables. Se concluye que la Gestión Administrativa y Desempeño Laboral en las OSPES de Lima, 2023, establecen una relación entre las variables estudiadas.