Gestión de proyectos y las problemáticas en el desarrollo de expedientes técnicos en empresas constructoras, Lima Metropolitana 2022 - Benites Huayhua, Wilmer Alberto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Evaluar la relación entre la gestión de proyectos y las problemáticas en el desarrollo de expedientes técnicos, Lima Metropolitana 2022. La metodología fue tipo aplicada, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población, estuvo conformada por 46 personas entre gerentes, ingenieros y asistentes quienes colaboraron con el estudio, la información se recogió sobre los 46 participantes; se empleó un cuestionario para medir la gestión de proyectos y las problemáticas en el desarrollo de expedientes técnicos, ambos cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad respectiva. Se empleó la prueba de correlación Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue Rho de Spearman = - ,580 lo que indica una correlación inversa moderada y el valor de la significancia y un p = 0,000 p < 0.05, lo que permite concluir que la gestión de proyectos se relaciona de manera inversa con las problemáticas en el desarrollo de expedientes técnicos, Lima Metropolitana 2022.