Publicidad digital y su influencia en el comportamiento de compra del consumidor del "Hotel Tallan" en la ciudad Piura, 2024 - Criollo Larrea, Fátima Ivonne (2024)
En el presente estudio, se planteó como objetivo general el determinar la influencia que existe entre la publicidad digital y el comportamiento de compra del consumidor del “Hotel Tallan” en la ciudad de Piura, 2024. En donde se planteó trabajar con una metodología de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, con un nivel correlacional de corte transversal. Como población de estudio se encontró a un total de 201 huéspedes, y a través de la fórmula de población finita se determinó una muestra 132 personas a encuestar y usando el muestreo aleatorio simple, luego mediante la realización del instrumentó del cuestionario y la técnica de la encuesta se logró recolectar información para las variables Publicidad digital y comportamiento de compra del consumidor. Los resultados evidencian una (sig.<0.01) con un coeficiente Rho Spearman de 0.294 dentro del rango de relación “Positiva Baja” y un R cuadrado del 0.233. Por lo tanto, se concluyó que la publicidad digital influye un 23.3% hacia el comportamiento de compra del consumidor. Por lo que indica que por el momento si influye pero que no es lo suficientemente fuerte y se encuentra en un proceso que se debe desarrollar continuamente.