Implementación de Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en una empresa logística, Huachipa, 2023 - Crisostomo Tapara, Luis Alfonso (2023)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar objetivo general es Determinar de qué manera la aplicación de lean manufacturing mejora la productividad en una empresa industrial, Huachipa 2023 2023. para ello se evaluará a cada momento como avanza el proceso en área de almacén y así seguir de cerca la mejora en los resultados Al observar los primeros indicadores podemos inferir que la empresa está teniendo un problema de desorden de productos porque no están distribuidos correctamente y tienen poco espacio para moverse entre los mismos ingredientes. Por esta razón tienen un bajo índice de resultados de eficiencia del 83% y eficiencia del 87% y se deben realizar mejoras en estos puntos de la empresa para lograr un mayor índice de productividad. Luego de observar las mejoras realizadas en las empresas, estos resultados se obtuvieron en los indicadores de 92% de eficiencia y 96% de eficiencia al utilizar herramientas de producción ajustada (5s y Kaisen), ayudándonos a organizar mejor el almacenamiento y asignar mejor el espacio. Estos resultados en la empresa logística serán beneficiosos porque será más fácil encontrar productos y será posible enviarlos a los clientes de forma más rápida y eficiente.