Clima organizacional y cultura de seguridad del paciente en odontólogos de consultorios privados del distrito de Chorrillos, 2022 - Peña Hidalgo, Jackelin Anita (2023)
Esta investigación tiene como objetivo la relación entre el clima organizacional y la cultura de seguridad del paciente en odontólogos de consultorios privados del distrito de Chorrillos, 2022. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, desarrollando una investigación de tipo básica con un diseño no experimental, transversal y correlacional, de esta manera se identificaron como variables de estudio el clima organizacional y la cultura de seguridad del paciente analizando la relación entre ellas y sus dimensiones. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario el cual fue aplicado a una muestra de 207odontólogos participantes. Entre los resultados principales se encontró que el73.9% de los participantes tuvieron un nivel muy bueno en cultura de seguridad del paciente. Además de una correlación positiva baja entre las variables principales con un nivel de significancia menor al 0.05. La conclusión principal de este estudio fue que el clima organizacional y sus dimensiones de potencial humano y cultura de organización tienen una relación significativa con la cultura de seguridad del paciente en odontólogos de consultorios privados del distrito de Chorrillos, 2022.