Implementación y validación del cemento expansivo para la demolición de pavimentos rígidos, caso Avenida 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho 2021 - Geldres Alvarez, Augusto Pedro (2021)
La presente investigación “Implementación y validación del cemento expansivo para la demolición de pavimentos rígidos, caso Avenida 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho 2021” cuyo objetivo fue implementar una metodología poco usada de demolición en la Avenida 9 de diciembre del distrito de Coracora, para destruir estructuras de concreto de forma organizada evitando el uso de maquinaria pesada que altera las estructuras aledañas, genera contaminación ambiental, altos costos en supervisión, equipos y horas máquinas. La metodología utilizada es de diseño experimental y nivel cuasi - Experimental, la muestra estuvo representada por dos tramos de la Avenida 9 de diciembre, los instrumentos utilizados para recoger los datos se consideró un diario de campo y ficha técnica. Se realizó como modo de prueba a escala reducida una demolición de dos losas de concreto rígido utilizando el mortero expansivo. Los resultados positivos se obtuvieron mediante la toma de datos fueron procesados mediante cuadros y gráficos estadísticos los cuales justifican el problema