Auditoria tributaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la “Empresa Fabrimetalicos Cesarin E.I.R.L.” periodo 2020 - Nuevo Chimbote - Bardales Bendezú, Estrella Nicole (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general; determinar el cumplimiento de las obligaciones tributarias mediante una auditoria tributaria en la empresa Fabrimetalicos Cesarin E.I.R.L., Nuevo Chimbote. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por todos los documentos relacionados con la obligación tributaria de la empresa Fabrimetalicos Cesarin E.I.R.L. Las técnicas e instrumentos utilizados fue la guía de entrevista. Se pudo concluir que la empresa “Fabrimetalicos Cesarin E.I.R.L,” no cumple de manera correcta con sus tributos, ya que, al momento de hacer las declaraciones correspondientes, no paga en los plazos establecidos, por lo que le genera atrasos, multas, notificaciones, entre otros, para ello se elaboró una propuesta de auditoría tributaria que le permita cumplir correctamente con las obligaciones tributarias respetando las normas y reglas que le ayudará a identificar los problemas, errores, omisiones, multas, que pueda tener la empresa.