Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chepén-La Libertad, 2019 - Llique Gallardo, Carolay Yaritza (2020)
El presente trabajo de indagación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Clima organizacional y Satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chepén- La Libertad, 2019. Donde la población fue 180 trabajadores y la muestra fue de 61 trabajadores a encuestar, utilizamos como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, con la escala de Likert, para ello aplicamos la investigación de enfoque cuantitativa descriptivo, nuestra indagación fue de tipo correlacional y el diseño fue no experimental transversal. Como resultado los datos obtenidos evidencian que hay un nivel regular en cuanto a clima organizacional ya que un 64% cree que la entidad no está brindando las adecuadas estrategias para tener un ambiente cálido, por otra parte, el nivel de satisfacción laboral fue considerado como malo por un 100%, es decir por todos los encuestados. En conclusión, si existe conexión entre dichas variables en los colaboradores de la MPCH, ya que se ven correlacionadas de manera positiva alta por (r=0.721) y un nivel de significancia de (p=0.004), aceptando nuestra hipótesis planteada y rechazando la hipótesis nula.