Acompañamiento Pedagógico y desempeño docente en la institución educativa N° 64024, Pucallpa -2021 - Gómez Mori, Ofelia (2021)
La presente investigación tiene como Determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la institución educativa N° 64024 de Pucallpa, bajo el enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada con diseño de investigación no experimental, descriptivo correlacional, aplicado a una muestra de 30 docentes de la institución en mención, el trabajo de recolección de datos se realizó a través de un cuestionario para el acompañamiento pedagógico con 20 ítems y otro para el desempeño docente con 20 ítems, instrumentos validados y confiables; posteriormente se procedió a procesar la información a través de la estadística descriptiva y la correlación de Spearman. Los resultados muestran que existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la institución educativa N° 64024 de Pucallpa, por cuanto Spearman = 0, 874, es decir que si el acompañamiento pedagógico es genuino el desempeño docente también será adecuado y acorde con las expectativas institucionales.