Implicancias en el derecho a la estabilidad laboral del docente contratado bajo el régimen del D.L 728 y la Ley Universitaria - Pastor Loza, Kevin (2016)
El presente trabajo académico tiene como objetivo estudiar la estabilidad laboral de los docentes universitarios, así como conocer las implicancias que genera su contratación bajo las normas del Decreto Legislativo N°728 y la Ley Universitaria. Asimismo, el objetivo es conocer cuál es el mecanismo que contemplan las normas del ordenamiento jurídico peruano para que el docente goce de estabilidad en el trabajo y cuáles son los límites a la contratación a plazo determinado. De igual manera, la intención es dar a conocer la realidad laboral de este sector de trabajadores y los actos que afectan su derecho a gozar de estabilidad, así como la solución de controversias a la luz de la jurisprudencia nacional. Para poder llevar a cabo la investigación, será necesario desarrollar un diseño de investigación básico con enfoque cualitativo, donde necesitaremos realizar entrevistas a profesionales especialistas en el área del Derecho individual de trabajo. Finalmente con esta investigación, debemos concluir si existe afectación al derecho laboral de los docentes universitarios contratados.