Competencias gerenciales, clima organizacional y la satisfacción laboral en la empresa Envases Los Pinos SAC Chimbote 2022 - Celis Leonardo, Mirian Ysabel (2022)
El objetivo general fue establecer la influencia de las competencias gerenciales, clima organizacional en la satisfacción laboral en la empresa Envase Los Pinos SAC en Chimbote. El tipo de investigación fue aplicada, de alcance explicativo, enfoque cuantitativo, no experimental y diseño transversal correlacional causal. La muestra fue de 71 colaboradores de la misma institución que participaron de manera voluntaria el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada en las tres variables fue el cuestionario como instrumento, evaluados a través de la validez de contenido. De la misma manera, se valoró la confiabilidad a través de una prueba piloto empleando el estadístico Alpha de Cronbach, los instrumentos también fueron medidos en escala ordinal. Se logró comprobar la influencia sobre la variable dependiente según el coeficiente de Nagelkerke con el 49.6 % aceptándose que sí existe la influencia de las variables competencias gerenciales, clima organizacional en la satisfacción.