Expresión corporal en la danza de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa “Almirante Grau” del distrito de Los Olivos - 2013 - Monteza Sánchez, Valeryn Del Rosario (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión corporal en la danza de los niños y niñas de 5 años del aula amarilla de la Institución Educativa “Almirante Grau” del distrito de Los Olivos 2013. La población de la presente investigación estuvo conformada por 30 niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa ya mencionada anteriormente y la muestra estuvo constituida por los 30 niños y niñas del aula amarilla, teniendo como tipo de investigación básica, descriptiva y como diseño de investigación no experimental, descriptivo simple y transversal; el instrumento que se empleó fue una lista de cotejo de la variable y aplicada a los niños y niñas del aula amarilla, cuya finalidad fue demostrar la importancia de la expresión corporal en la danza. En el presente trabajo según los resultados se pudo observar que de los 30 niños y niñas estudiados, donde el 10% se ubica llega a ubicar aun en nivel de inicio, el 26.67% en el nivel proceso y el 63.33% en el nivel logro, resultados que demuestran que un alto porcentaje de niños se encuentran en un alto nivel Logro para la realización de sus movimientos, ritmos y ubicación de su espacio, asi como el de su cuerpo expresivo y otras dimensiones; y el otro porcentaje de niños se les podría poner más atención y mejorar algunos aspectos de coordinación en la danza para los niños de 5 años, quienes posiblemente necesitarían terapia Psicomotriz.