Condiciones Laborales y el Síndrome de Burnout en Profesionales de la Salud de consultorios externos del Hospital José Agurto Tello de Chosica, Lima-2016 - Coronado Quispe, Noelia Margot (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cómo las condiciones laborales se relacionan con el Síndrome de Burnout en los profesionales de la salud de consultorios externos del hospital nacional José Agurto Tello de Chosica-Lima 2016. El estudio uso el método Hipotético deductivo, de diseño no experimentaltransversal, tipo básico, enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. En la muestra participaron 45 profesionales de la salud entre médicos, odontólogos, enfermeras, obstetrices, nutricionista y psicólogos que laboran en la institución. El estudio concluyó que según, los resultados obtenidos mediante el coeficiente de correlación no paramétrica de Spearman, que tiene el valor de 0.704**, el que el SPSS 21 indica como una correlación significativa al nivel 0,01 y el sigma de 0.000 (**p < 0.05), lo que afirma que la hipótesis alterna se cumple “Las condiciones laborales se relacionan con el Síndrome de Burnout en los profesionales de la salud de consultorios externos del Hospital José Agurto Tello de Chosica-Lima 2016”.