El perito contable judicial y el lavado de activos en la DEPINCRI PNP Juliaca - Puno 2020 - Luna Torres, Katiusca Shomira (2021)
La presente tesis tiene como título “El Perito Contable Judicial y el Lavado de Activos en la DEPINCRI PNP Juliaca - Puno 2020”. El objetivo general es Determinar de qué manera el perito contable judicial incide en el lavado de activos en la DEPINCRI PNP Juliaca - Puno 2020. El diseño del estudio fue de tipo no experimental – transaccional - correlacional. Se tomó como población a 30 trabajadores entre abogados y personal de la policía de Juliaca, las mismas que constituyen la muestra de estudio, se usó como instrumento los cuestionarios para la recolección de datos el cual constó de 13 preguntas cada uno divididas según las dimensiones establecidas por mis variables. Como consecuencia de las conclusiones queda comprobado que tiene incidencia positiva la participación del perito contable judicial tal como se ha podido comprobar en el estudio de esta tesis que debido a la carga de informes que se encontró en la DEPINCRI PNP Juliaca –Puno por casos de lavado de activos estos casos son derivados a las instancias correspondientes y no pueden ser resueltos por falta de peritos contables judiciales en la zona.