Calidad de servicio y nivel de satisfacción del cliente en las CMAC de la ciudad de Sullana, 2022 - Godos Cornejo, Fiorella Rosaura (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y nivel de satisfacción de los clientes de las Cmac en la cuidad de Sullana 2022. La investigación fue aplicada, cuantitativo, correlacional, no experimental. Se utilizó como técnica la encuesta, el instrumento el cuestionario para ambas variables. La población fue infinita, por lo tanto, se asumió aplicar la encuesta a un tamaño muestral de 384 clientes mediante la fórmula estadística, representativa con un nivel de confianza del 95% y un margen de error máximo del 5%. Se analizó mediante la estadística descriptiva inferencial, con el Software Estadístico SPSS versión 27. Se aplicó la prueba de Rho de Spearman para la contrastación ya análisis de la hipótesis. Teniendo como principal resultado un p valor = (+),246, por lo que concluye que existe relación significativa, directa entre las variables, frente a un valor p = 0,00 < 0,05, por lo tanto, se contrasta la verdad de la hipótesis científica planteada y se puede decir que la calidad de servicio se relaciona directa y significativamente con el nivel de satisfacción, herramientas fundamentales para el crecimiento de las Cmac tanto económico, como de representatividad dentro del sector financiero actual.