Déficit habitacional y su relación con políticas de vivienda techo propio en Santa Clara, Ate Vitarte 2018 - Cruz López, Diana (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Déficit habitacional y su relación con políticas de vivienda techo propio en Santa Clara, Ate Vitarte 2018”; tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre el Déficit habitacional y la política de vivienda techo propio en Santa Clara, Ate Vitarte 2018?, y como objetivo general es determinar la relación entre el déficit habitacional y la política de vivienda techo propio en Santa Clara, Ate Vitarte 2018. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo, correlacional y el diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 40 ciudadanos que brindaron información a través de los instrumentos empleados, cuestionarios de 17 ítems para las variables déficit habitacional y 13 ítems para la variable política de vivienda. Como resultados de la descripción y discusión, mediante la correlación de Spearman se obtuvo que existe una correlación muy baja entre el déficit habitacional y política de vivienda techo propio en Santa Clara, Ate Vitarte 2018; siendo el coeficiente de correlación de Spearman rho= 0,157 y un nivel de significancia p=0.335