¨Aplicación del ciclo de deming para reducir el nivel de materia contaminante del programa de Adecuación y Manejo Ambiental, Chimbote 2018” - Bueno Lezama, Christin Denisse (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación del ciclo de Deming para reducir el nivel de materia contaminante del programa de adecuación y manejo ambiental, Chimbote 2018” fue desarrollada con el objetivo principal de: Aplicar el ciclo de Deming para reducir el nivel de materia contaminante del programa de adecuación y manejo ambiental, Chimbote 2018. El tipo de investigación fue descriptiva y el diseño pre-experimental y se tomó como muestra el nivel de materia contaminante del programa de adecuación y manejo ambiental de los meses Agosto – Septiembre del 2018 de la empresa Regal. Se concluyó que la aplicación del ciclo de Deming contribuyó a reducir los niveles de materia contaminante del programa de adecuación y manejo ambiental debido a que se logró demostrar el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis de investigación mediante una prueba T la cual dio como resultado un nivel de significancia menor a 0.05, además los niveles de sólidos suspendidos durante los meses de agosto y septiembre se redujo a menos de 700 mg/l y los niveles de aceites y grasas se redujeron a menos de 350 mg/l.