Comercio del sexo callejero realizado por mujeres y el Derecho al Trabajo, en el distrito de Independencia 2022 - Rodriguez Castro, Jose Luis (2023)
Se tuvo como objetivo general “Analizar el comercio del sexo callejero realizado por mujeres y el derecho al trabajo, en el distrito de Independencia 2022”. Se utilizó la investigación básica, tomando la teoría fundamentada, contando como escenario el distrito de Independencia; además, con la participación de expertos en el tema central de la tesis, para ello, se ha usado como instrumentos de recolección de información las entrevistas a los expertos, en análisis de fuentes documentales; todos desarrollados a través de las guisas de entrevista y las fichas de análisis de fuentes documentales. Se utilizó el método inductivo, analítico y hermenéutico. Por ello, se obtuvo como resultado que la identificación del trabajo sexual es una actividad que debe de ser regulada por medio de una norma general y en el distrito de independencia mediante una ordenanza municipal. Y concluyéndose que el sexo callejero realizado por mujeres es una actividad que nace de la voluntad de las mujeres el poder realizarlo, los motivos difieren en razón a las circunstancias de cada persona, pero, un patrón que se repite es el de acceder a una mejor calidad de vida por medio de este oficio y los beneficios económicos que conlleva el realizarlo.