Divorcio por las causales de separación de hecho y conducta deshonrosa que hace insoportable la vida en común - Sernaque Farfan, Gladys Esmilda (2016)
Todo proceso civil desarrollado en todas sus etapas va a tener como punto final la sentencia, en la que se va a plasmar todo lo desarrollado y probado durante el curso del proceso. Es asi, el presente informe se basa en el análisis y desarrollo de cada una de las figuras civiles que se dan en el expediente, tales como, Familia, Matrimonio, Divorcio, Infidelidad, entre otras figuras relacionadas, que ha criterio personal y observando la realidad de la que formamos parte, se puede advertir que hoy en día se han incrementado el número de divorcios en nuestro país, 13,103 divorcios en el 2012 y 14,103 divorcios en 2013 (Fuente INEl). Basta con ojear un diario local para observar los constantes conflictos que se dan entre las familias en nuestra sociedad generando y trayendo como consecuencia la separación y /o el divorcio como primer mecanismo de solución. Sin embargo y como parte del informe también he desarrollado todas las etapas del proceso que nos ocupa, con el fin de poder determinar si se dio estricto cumplimiento a las normas procesales, pues un proceso que no respete los derechos garantizados constitucionalmente, debe ser declarado en todos los casos, nulo.