Cultura organizacional y la satisfacción laboral de los servidores de la Gerencia Central de Potencial Humano - Ministerio Público 2016 - Gonzales Anconeira, Hernán Julián (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: Cultura Organizacional y la Satisfacción Laboral de los servidores de la Gerencia Central de Potencial Humano - Ministerio Público 2016, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la variable cultura organizacional y la variable satisfacción laboral. Se utilizó como método el hipotético deductivo, el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, y de corte transversal, una muestra del modelo estadístico de regresión y correlación. El universo en la presente investigación viene a ser 178 personas que son los servidores asignados en la Gerencia de Administración de Potencial Humano, Gerencia de Remuneraciones Pensiones y Beneficios y la Gerencia de Bienestar y Desarrollo Humano y la muestra de estudio se determinó en 122 personas que son los servidores de la Gerencia Central de Potencial Humano del Ministerio Púbico. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, la validez por juicio de expertos con un 94.6% de confiabilidad de los datos para realizar los procesos estadísticos. Concluyendo que la variable cultura organizacional tiene relación significativa con la variable satisfacción laboral, y el valor de Rho de Spearman se interpreta considerando el criterio de la cuarta vía como una alta correlación. Es importante precisar que los valores obtenidos por el SPSS han sido considerando el nivel de 0,01 o 1,00% bilateral o a dos colas, lo que indica que para cada cola el error es de 0,005 y hay un nivel de aceptación de 99,0%.