Liderazgo directivo y desempeño docente – instituciones educativas primarias de Requena, 2014 - Ushiñahua Ríos, Germán (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones educativas de la ciudad de Requena. La población estuvo conformada por 14 directores, 07 subdirectores y 203 docentes, la muestra se constituyó por la totalidad de directivos y 133 docentes, mediante el muestreo probabilístico estratificado. Para la recolección de los datos la técnica empleada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario, con preguntas cerradas y escala valorativa de siempre, casi siempre y nunca. Los resultados más resaltantes fueron que existe relación del liderazgo directivo con el desempeño docente en 33,8% en la escala siempre, 20,8% en casi siempre y 15,6% nunca, respectivamente.