Gestión ambiental y desarrollo sostenible en el gobierno local de San Pedro de Casta, 2023 - Calixtro Salinas, Virginio Salustio (2023)
Esta investigación ha tenido como objetivo describir sobre gestión ambiental y el desarrollo sostenible en el gobierno local de San Pedro de Casta, 2023. Donde el tipo de la investigación de enfoque cualitativo, nivel descriptivo y de diseño fenomenológico. Investigación que se ha desarrollado en un distrito con una población constituida en 1700.00 habitantes y mediante una muestra de 4 representantes se llevó a cabo la participación mediante una entrevista con 13 preguntas semiestructurada y para procesar la información se ha utilizado el software Atlas ti para la triangulación y ordenación de las respuestas con el fin de interpretar las similitudes y diferencias en las respuestas de los sujetos de estudio teniendo como ayuda al codificar las categorías, sub categorías y criterio que ayudaron a organizar y clasificar mejor las respuestas. En tanto se concluye que la gestión ambiental es la herramienta de cómo gestionar, mientras que el desarrollo sostenible es la capacidad de satisfacer las necesidades sin afectar el futuro y proponer sensibilización a la comunidad en ordenamiento y zonificación ecológica para su desarrollo estratégico ambiental con la finalidad de hacer un distrito de San Pedro de Casta sea sostenible.