Gestión administrativa y su relación con la calidad de servicio a los usuarios en la Zona Registral Ica, 2022 - Cabrera Zegovia, Yessica Jeaneth (2023)
La investigación tuvo como propósito principal determinar la gestión administrativa y la calidad de servicio a los usuarios en la Zona Registral Ica, 2022. Trabajo que fue fundamentado mediante teorías relacionadas a la problemática de estudio, tales como planeación, organización, dirección y control, entre otros; investigación realizada fue tipo básica, con enfoque cuantitativo donde se recopiló datos para ser analizados y procesados, nivel correlacional y diseño no experimental debido a que no se manipula las variables; con una muestra de 384 usuarios. La técnica fue la encuesta y análisis documental, su instrumento el cuestionario y revisión de documentos respectivamente, se adquirió la validez a través del juicio de expertos En el método análisis inferencial se determinó la prueba de normalidad no paramétrica, con el Rho de Spearman obteniéndose un nivel de significancia inferior al 0.05 en ambas variables, Los resultados obtenidos indican a un nivel de correlación igual a 0.508 y una significancia igual a 0.000, donde se evidencia un nivel de correlación positiva moderada; se concluye que la gestión administrativa influye en la calidad de servicios a los usuarios.