Seguridad ciudadana y las asociaciones de vivienda en un centro poblado, Lima 2024 - Choccechanca Silvera, Julio César (2024)
Este estudio de investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación que existe entre la seguridad ciudadana y las asociaciones de vivienda en un centro poblado Lima, 2024. La presente estuvo alineada al objetivo de desarrollo sostenible (17) “Alianzas para lograr los objetivos, además de tener un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y alcance descriptivo correlacional. Se utilizó una muestra censal de 100 ciudadanos de asociaciones de vivienda, a quienes se les aplicó una encuesta utilizando un cuestionario como instrumento. Los resultados mostraron que el 85% de los encuestados calificaron la seguridad ciudadana como regulare, mientras que ningún encuestado las consideró deficiente y solo un 15% las evaluaron como eficiente en relación a la recopilación de la información. Además, se encontró que el nivel de asociación entre las dos variables de estudio fue de (r=0,135), indicando que no existe una correlación significativa, ya que (p>0,005). En síntesis, la mayoría de los encuestados creen que las actividades. Por lo tanto, se concluye el evaluar la relación de seguridad ciudadana y las asociaciones de vivienda en esta zona de estudio, el cual está focalizado en las actividades relacionadas con seguridad.