Planificación estratégica y contrataciones de bienes y servicios en la municipalidad distrital de Coronel Castañeda, Ayacucho 2021 - Loayza Villavicencio, Fely Adeliz (2022)
En esta tesis se tuvo como objetivo determinar la relación entre planificación estratégica y contrataciones de bienes y servicios en la municipalidad distrital de Coronel Castañeda, Ayacucho. Se trató de una investigación del tipo básica, de nivel correlacional descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra no probabilística estuvo conformada por 25 personas, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta mientras que el instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo que: el 53.3% de los encuestados percibió que la planificación estratégica se encontraba en un nivel regular, el 64.0% de ellos consideró que la contratación de bienes y servicios a cargo del gobierno local tenía un nivel bueno, y una correlación positiva baja (r de Pearson= 0.119) y significativa (p_valor>0.05). Por tanto, se concluye que planificación estratégica y contrataciones de bienes y servicios son variables que no tienen una relación directa y significativa.