Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en la Sociedad de Beneficencia Pública de Tarapoto - 2019 - Oblitas Garate, Ruperto Enrique (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Establecer la relación de la ejecución presupuestal en el cumplimiento de metas en la Sociedad de Beneficencia Pública de Tarapoto, en el periodo, 2019. El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 41 reportes mensuales de la ejecución del presupuesto por categoría de gasto (PIA y PIM) durante el año 2019 La técnica fue análisis documental y el instrumento fue la guía del análisis documental. Los resultados demuestran que la ejecución presupuestal de la Sociedad de Beneficencia Pública de Tarapoto, 2019, en sus 41 metas fue del 40%, además tuvo un PIA de 132,618.00, un PIM de 1, 416,132.22, con una diferencia de 1, 283,514.22 que representa al 967.83% de variación, el nivel de cumplimiento de metas, es baja, y que solo se cumplió el 40% del total de la asignación presupuestal, concluyendo que existe relación significativa entre la ejecución presupuestal en el cumplimiento de metas en la Sociedad de Beneficencia Pública de Tarapoto, en el periodo, 2019, de acuerdo al coeficiente de 0.693 (correlación positiva moderada) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).