Análisis del control interno en la gerencia de desarrollo económico de la Municipalidad Provincial del Cusco, 2019 - Mendoza Torres, Shelma Nuria (2021)
El presente estudio está vinculado al análisis del control interno y componentes en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial del Cusco, considera el análisis de su implementación, mediante ello se tendrá un panorama sobre la situación el control interno y en base a lo identificado se propone alternativas de solución, contribuyendo así en la mejora de la gestión; en el presente estudio se planteó como incógnita ¿Cuál es el nivel de implementación del control interno en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial del Cusco, 2019?; asimismo, se desarrolló con el objetivo de analizar el control interno en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial del Cusco, 2019; para la obtención de datos se aplicó un cuestionario, el trabajo se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel de estudio descriptivo de investigación, en base a un diseño no experimental y se concluyó que el control interno en la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial del Cusco, 2019, es inadecuado, debido a que no contribuye de manera óptima en el desarrollo de la gestión, presentando deficiencias en sus componentes.