Eficiencia de un sistema de tratamiento de aguas grises para su reutilización en el regado de áreas verdes en la I.E. N°15509- Talara - Piura - Zapata Rosales, Javier Andree (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar eficiencia de un sistema de tratamiento de aguas grises para su reutilización en el regado de áreas verdes propuesto en la I.E. N°15509– Talara – Piura. La metodología empleada fue de tipo no experimental, transversal, utilizando encuestas y análisis de laboratorio para lograr obtener la eficiencia de sanitización de aguas grises por parte del prototipo elaborado. Las conclusiones a las que se llegaron en esta investigación fueron que el prototipo del sistema de tratamiento de aguas residuales consta de un sistema de decantación un sistema de filtrado, y un sistema de desinfección mediante Luz Uv., las características físico – químicas de las aguas grises sanitizadas fueron pH 8.2, conductividad 1457 μṢ/cm, acidez 278 mg/L, alcalinidad 204 mg/L, dureza 100 mg/L, solidos totales 1098 mg/L, cloruros 231 mg/L, nitratos 42.2 mg/L, las características físico - sensoriales de las aguas grises sanitizadas fueron color 50 color verdadero en la escala pt/Co, olor bueno y turbidez 40.1 UNT, las características microbiológicas de las aguas grises sanitizadas fueron coliformes totales 7500 NMP/100ml, Coliformes termo tolerantes 750 NMP/100ml, ausencia de Salmonella sp., Bacterias heterótrofas 78 x 108 UFC/ml, los costos del sistema de tratamiento de aguas grises para su reutilización en el regado de áreas verdes propuesto en la I.E. N°15509– Talara – Piura fueron de 700.00 nuevos soles.