Sistema de costos de producción para la fijación de precios, en la empresa “North Graphic S.A.C.”, Nuevo Chimbote-2021 - Montenegro Acosta, Magali Karina (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general; Determinar un sistema de costos de producción para fijar los precios en la empresa “North Graphic S.A.C.”, Chimbote-2021 El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por los documentos que sustentan el costo de producción en la empresa North Graphic S.A.C. desde el inicio de sus operaciones hasta la actualidad y para la muestra se utilizó los costos de producción de etiquetas de la Empresa North Graphic S.A.C., del primer trimestre del 2021, así como también se requiero del personal administrativo. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental, guía de entrevista y guía de observación. Se llegó a la conclusión que la empresa North Graphic, no conoce el costo de producción real de cada etiqueta, esto se debe que al momento de determinar sus costos no toman en cuenta lo que son los beneficios de los empleados (CTS, Gratificación, horas extras) y algunos costos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.), es por ello que no conocen el margen de ganancia real que se está generando, para ello se elaboró una propuesta de costo de producción.