Comportamiento sísmico del Puente 7 tipo viga losa con empleo de aisladores sísmicos del Proyecto Línea Amarilla, Rímac 2018 - Rivera Pajuelo, Daniel Fernando (2019)
Esta investigación titulada “Comportamiento sísmico del puente 7 tipo viga losa con y sin aisladores sísmicos del proyecto Línea Amarilla, Rímac”. Las teorías desarrolladas para el estudio del puente con y sin aisladores son: características de aisladores, dimensiones del puente y análisis sísmicos. En la investigación se fijó como objetivo general, determinar la mejor respuesta sísmicas que brindará el puente tipo viga losa con o sin aisladores sísmicos. El método para esta tesis se recopiló información de quienes señalan la necesidad de evaluar sus tipos, características y eficiencia antisísmica de los mismos. En la investigación se aplicó el método científico, del tipo explicativo-correlativo y con un diseño no experimental; en cuanto a la población para esta investigación comprende al proyecto Línea Amarilla y se toma como muestra al puente viaducto 7. Los resultados encontrados fueron los siguientes: Con el análisis multimodal, resultó que los puentes con aislación sísmica reducen los esfuerzos, mejoran los periodos y reducen los desplazamientos. En la investigación se concluyó en que el puente con aisladores, tiene un mejor comportamiento sísmico a su situación actual que emplea apoyos elastoméricos.